1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Ройзман отказался участвовать в выборах губернатора Свердловской области

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Евгений Ройзман
Евгений Ройзман
Евгений Ройзман

О том, что он не будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области в 2022 году, заявил экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман 3 января в интервью порталу «E1».

«При нынешней политической ситуации участие в выборах просто бессмысленно. Конечно, я не буду даже пытаться, — высказался Ройзман. — У меня нет никаких шансов зарегистрироваться».

Также экс-мэр заявил, что «лично знаком со всеми крупными игроками, в каждом городе есть мои сторонники», а потому он считает, что имел бы шанс на победу в выборах губернатора в случае своего участия.

Помимо этого, Ройзман раскритиковал политику нынешнего руководства области за большие траты «на содержание подконтрольных СМИ» и избыточное число чиновников, а также за проводимую социальную политику.

Напомним, выборы губернатора Свердловской области пройдут в 2022 году. На прошедших в 2017 году предыдущих выборах Евгению Ройзману было отказано в регистрации.

Отметим, в 2013 году на выборах мэра Екатеринбурга за Ройзмана проголосовали 120,2 тыс. жителей города при общем числе избирателей в 1074,1 тыс., таким образом, за оппозиционера проголосовали 11,2% горожан. При этом с тех пор многие сторонники Ройзмана отвернулись от него из-за позиции по Крыму и поддержки городского ресурсного центра ЛГБТ.

Читайте также: «Всё просчитывает, знаю это изнутри», — экс-соратник о помощи Ройзмана ЛГБТ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER