1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

На Балтийском флоте начались проверки по итогам зимнего периода обучения

Изображение: © ИА Красная Весна
Штаб Балтийского флота, памятник Петру I. Калининград
Штаб Балтийского флота, памятник Петру I. Калининград
Штаб Балтийского флота, памятник Петру I. Калининград

Проведение контрольных проверок по итогам зимнего периода обучения началось на Балтийском флоте, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона Минобороны России 8 апреля на официальном интернет-портале.

Контрольные мероприятия, в которых будет задействовано более 3 тыс. военнослужащих, пройдут в течение нескольких недель. В ходе проверок экипажи кораблей флота отработают в различные элементы курсовых задач морских полигонах, проведут подготовительные и зачетные учения, выполнят стрельбы по морским, воздушным и береговым целям.

Военнослужащие береговых соединений и воинских частей флота в рамках контрольной проверки выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, сдадут нормативы по огневой и специальной подготовке, а также проведут различные тренировки и учения с использованием вооружения и военной техники.

Летный состав морской авиации Балтийского флота продемонстрирует свою индивидуальную подготовленность и способность выполнять задачи по предназначению с практическим применением авиационных средств поражения.

Особое внимание в ходе контрольных мероприятий будет уделено проверке профессиональной выучки военнослужащих, состояния вооружения и военной техники, тылового обеспечения. Кроме того, будет проверяться соблюдение правопорядка, воинской дисциплины и безопасности военной службы.