Останки советских воинов найдены и захоронены в Финляндии

Изображение: © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Церемония погребения останков четырех неизвестных советских солдат, погибших на территории Финляндии во время Великой Отечественной войны, состоялась в провинции Инари 2 октября, 4 октября сообщает пресс-служба посольства России в Финляндии.

«2 октября сотрудники аппарата военного атташе при посольстве приняли участие в церемонии погребения останков четырех неизвестных советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории финской Лапландии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Погибшие воины были узниками немецкого концентрационного лагеря для военнопленных. Останки обнаружены были в июне 2020 года во время земляных работ, проводимых на территории музея саамской культуры «Сиида».

Воинов захоронили на кладбище поселка Ивало провинции Инари.

Напомним, в 2020 году посольство России в Финляндии сообщило, что составлен каталог с информацией о более чем 140 воинских захоронений. В этом каталоге содержатся сведения о более 18 тысячи советских воинов, похороненных в Финляндии.

По оценке финских исследователей, количество замученных в лагерях на территории Финляндии советских военнослужащих может составить около 29 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER