27
июн
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте казнили опасного ливийского боевика

Смертный приговор в отношении осужденного за теракт экстремиста, по вине которого погибли 16 полицейских в 2017 году, привели в исполнение 27 июня, сообщает государственное телевидение Египта.

По данным журналистов, боевик из Ливии Абдель-Рахим Мухаммед Абдулла аль-Мисмари был арестован в Египте, как один из организаторов двухдневного теракта 20 октября 2017 года в Западной пустыне недалеко от шоссе Аль-Вахат (провинция Гиза).

В ходе расследование установлено, что прошедший спецподготовку в Ливии Мисмари был одним из участников военного лагеря в Западной пустыне, сформированного в качестве ядра для террористических операций. В результате организованной джихадистами засады было убито 16 сотрудников полиции.

Кроме того, Мисмари был осужден за взятие в заложники представителя правоохранительных органов, которого удалось спасти во время авиаударов египетских военных. В ходе спецоперации было убито 15 боевиков, Мисмари арестован. За совершенные преступления военный суд Египта приговорил террориста к высшей мере наказания в середине ноября 2019 года.

Напомним, в конце февраля 2020 года в Египте состоялась казнь Хишама Аль-Ашмави, опасного террориста, бывшего офицера спецназа, за организацию нападений на египетские силы безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER