18
дек
2018
  1. Метафизическая война
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия — это сила, охраняющая мир от абсолютного зла

Борьба против духовной смерти человека — этот один из источников, который рождает все идеологии в России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Политолог отметил, что наша страна всегда жила и развивалась с опорой на какие-то большие смыслы, которые традиционно ставились выше прагматических интересов. «Никогда Россия не жила только ради выживания. Она жила для смысла, и сказано было „ибо тайна бытия человеческого не в том, чтобы жить, а в том, для чего жить“. И только когда этот великий смысл вдруг зажигается в сердце, вдруг оказывается, что все это продвигается к Тихому океану или куда-нибудь еще. Это всегда огромный внутренний порыв, который движется из ядра этой русской тайны, русского духа. „Здесь русский дух, здесь Русью пахнет“. И он связует между собой коммунистов, петровский — все эти периоды. Сквозь всех них приходит вот это ощущение мессианской инаковости», — заявил Сергей Кургинян.

Также он добавил, что на Россию историей возложена миссия защиты человечества от зла, которое наползает на мир. «Что такое катехон? Это удерживатель-то от чего? „И не придет в мир враг мира сего, пока есть удерживающий“. Значит, вот это ощущение интуицией абсолютного зла, пришествия антихриста, и необходимости удерживать мир от этого есть, конечно, одна из частей русской тайны. Это есть всё время», — отметил эксперт.

«Две идеи: живая жизнь вместо духовной смерти и катехон, как отпор абсолютному злу, держат и скрепляют собой русскую тайну и рождают всё новые и новые идеологии», — считает Сергей Кургинян. Напомним, что Сергей Кургинян неоднократно заявлял, что он считает Победу в Великой Отечественной Войне одним из примеров, того, как Россия защищает мир от торжества сил, которые враждебны человечеству.

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER