17
апр
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Белгород, / ИА Красная Весна

Поторопились. Минздрав не одобрил новшества белгородского здравоохранения

Подход к организации подготовки кадров для офисов семейных врачей нуждается в доработке, заявила представитель Минздрава РФ Татьяна Семенова на выездном совещании, сообщает 17 апреля ИА Бел.ру.

Она заметила, что к проекту «Управление здоровьем» много вопросов. Спешка в его реализации может привести к негативным последствиям как для пациентов, так и для врачей.

Представитель Минздрава пояснила, что качество подготовки специалистов для офисов семейных врачей требует более тщательного подхода. Так, Семенова указала, что семейный врач обязан получить послевузовское образование — интернатуру или ординатуру.

В заключение своей речи представитель Минздрава попросила кураторов проекта «траекторию подготовки врачей общей врачебной практики не искажать».

Напомним, что проект «Управление здоровьем» инициирован руководством региона в 2017 году. Согласно «дорожной карте», он рассчитан на реализацию в течение восьми лет.

Несмотря на все положительные доводы со стороны власти, реальное положение дел по «оптимизации здравоохранения» оставляет желать лучшего. Так, за последние 19 лет фонд стационаров сократился более чем на семь тысяч больничных коек.

В деревенской больнице
В деревенской больнице
Изображение: Цитата из х∕ф «Сельский врач». Реж. Сергей Герасимов. 1951. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER