14
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: все дети должны получить экологическое образование

Глобальное потепление
потеплениеГлобальное
Глобальное потепление
Изображение: HypnoArt, pixabay, cc0

Все дети мира должны получить качественное экологическое образование, это является важным фактором борьбы с глобальным потеплением, считают научный сотрудник Центра всеобщего образования Брукингского института Кристина Кваук и директор по исследованиям и политике фонда Малалы Люсия Фрай, 10 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они основываются на исследованиях, согласно которым климатическое образование 16% учащихся средних школ в странах со средним и высоким доходами позволит снизить совокупный выброс углерода на почти 19 гигатонн в течение следующих 30 лет.

По мнению экспертов, климатическое образование позволяет лучше бороться с глобальным потеплением, чем многие другие меры, например, реформа в сельском хозяйстве, внедрение электромобилей и другие.

«Если мировые лидеры обеспечат получение всеми детьми качественного образования по вопросам борьбы с изменением климата, мы сможем удержать повышение глобальной температуры ниже 1,5 градусов по Цельсию», — приходят к выводу эксперты.

Комментарий редакции

Получившие в школьные годы внушение о важности проблемы глобального потепления школьники уже через несколько лет станут массовым головным отрядом многих изменений в своих государствах. Изменений, направленных на достижение целей устойчивого развития.

Уже сейчас понятно, что они не будут обращаться к научным трудам, в которых подвергается сомнению решающая роль деятельности человека в глобальном потеплении.

Для этих детей не будет также стоять вопрос целесообразности этих реформ, их не остановит возможная разрушительность этих реформ для государства, техносферы и населения страны. Потому что на другой чаше весов будет лежать будущее всего земного шара. Которое зависит, по мнению сторонников устойчивого развития, от того, удастся ли удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градуса по Цельсию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER