Украинский эксперт рассказал о «стоп-листах» на телеканалах

Изображение: Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Владимир Зеленский в роли президента Украины
Владимир Зеленский в роли президента Украины
Владимир Зеленский в роли президента Украины

Администрация президента Владимира Зеленского директивно направляет телеканалам так называемые «стоп-листы», заявил украинский политический эксперт Владимир Горбач 20 октября в эфире канала «Украина 24».

Горбач, комментируя скандал с директивным управлением политикой телеканалов со стороны верховной власти, оценил ситуацию как «тревожную».

Он добавил, что администрация Зеленского направляет на каналы «стоп-листы» — списки тех, кого нужно пустить, а кого наоборот не пускать: «В Офисе президента диктуют так называемые «стоп-листы». Это значит, что «мы придем к вам в эфир только тогда, когда кого-то там не будет в эфире».

Горбач оценил подобное как нарушение демократических норм: «В принципе это уже влияние на редакционную политику. Это уже какая-то цензура, запрет, даже персональный для кого-то».

Напомним, что 19 октября журналиста телеканала «Общественный» опубликовала в сети сообщение, в котором рассказала как и кто конкретно определяет списки депутатов от «Слуги народа», которые должны попасть в эфир. Она привела и другие примеры давления власти на СМИ. Её сообщение вызвало широкий резонанс в СМИ и получило название «темникгейта», от слова «темник» — скрытый приказ власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER