Влиятельные армяне поддержали критику властей Армении — Симоньян

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Памятник погибшим в войне 1988-1993 гг. Армения
Памятник погибшим в войне 1988–1993 гг. Армения
Памятник погибшим в войне 1988–1993 гг. Армения

Влиятельные армяне предлагают подписаться под ранее опубликованным обращением главного редактора RT Маргариты Симоньян к властям Армении. Об этом Симоньян сообщила на своем Telegram-канале.

«После этого моего поста мне звонят влиятельные армяне и спрашивают, как под ним подписаться. В понедельник опубликую текст еще раз — уже с подписями. Если кто-то еще хочет подписаться, дайте знать, плз», — написала журналистка.

Ранее Симоньян в том же канале опубликовала пост с обращением к властям Армении. Она упрекнула нынешние власти в том, что они ведут себя недостойно, не как подобает армянам и прикрываются отговоркой о том, что всё это «внутреннее дело Армении».

В частности, она упрекнула правителей Армении в том, что они в ответ «на многолетнее добро и защиту», которые получали от России, отказались признавать Крым; из политической мести посадили под арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, «неизменного союзника России»; «наводнили страну антироссийскими НКО» и «стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе»; «выгнали российских бизнесменов-армян»; разделили армян на врагов — «русских армян» и «„настоящих“ — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть».

Теперь же, оказавшись в сложной ситуации из-за конфликта с Азербайджаном, власти Армении вспомнили, что Россия должна их спасать, написала журналистка.

«Разве это не внутреннее дело Армении?» — спросила она.

Симоньян добавила, что Россия после всего произошедшего имеет полное право отказать Армении в помощи.

«Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз», — написала главред RT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER