Семеноводческий центр за 5 млрд рублей будет построен в Крымске

Галина Шубина. Колхозники! С бахчей, садов и огородов богатый урожай готовьте для народа! 1952
Галина Шубина. Колхозники! С бахчей, садов и огородов богатый урожай готовьте для народа! 1952
Галина Шубина. Колхозники! С бахчей, садов и огородов богатый урожай готовьте для народа! 1952

Контракт на строительство семеноводческого центра в крымском районе Краснодарского края заключен между компанией «Гавриш» и агрохолдингом «ЭКО-культура», об этом 10 января сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Первая стадия реализации проекта потребует инвестиций в размере 5 миллиардов рублей. Создаваемое совместное предприятие будет использовано обоими партнерами для селекции новейших гибридов томатов и огурцов, предназначенных для выращивания на закрытом грунте.

Основными задачами проекта называются обеспечение семенами отечественного производства российские тепличные хозяйства, а также повышение уровня конкуренции с заграничными производителями на международном рынке.

«Все данные для этого у российских селекционеров имеются», — отмечают в пресс-службе агрохолдинга.

Напомним, в конце 2019 года, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о катастрофической ситуации в российском сельском хозяйстве. По словам Матвиенко, после 90-х отечественное семеноводство было «полностью загублено».

Читайте также: Заграница не поможет, нужно внедрять собственные разработки в семеноводстве — доктор сельскохозяйственных наук

О катастрофической ситуации в отечественном семеноводстве также говорит член-коррреспондент РАН Вячеслав Якушев.

«Ситуация в отечественном семеноводстве катастрофическая. Мы полностью зависим от импорта по овощам, а также по некоторым другим культурам», — сказал Вячеслав Якушев.

Читайте также: Член-корр РАН: в России сегодня невозможен прорыв в сельском хозяйстве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER