1. Политическая война
  2. Развитие регионов
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии объявили, когда начнут менять конституцию

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Казань
Казань
Казань

Изменения конституции в Татарии, а также действующего законодательства по закону о публичной власти в регионах, который был принят в России, начнут в 2022 году, заявил председатель Госсовета Татарии Фарид Мухаметшин 29 декабря на пресс-конференции.

По его словам, администрации республики предстоит серьезная работа по изменению «действующего законодательства республики… даже норм конституции». Мухаметшин подчеркнул, что сроки окончания этого процесса пока не определены, но он предполагает, что это может быть май или июнь 2022 года.

Председатель Госсовета Татарии сообщил, что в настоящее время создается рабочая группа, которая будет вести упомянутую работу. «Мы постараемся в рамках этого закона найти решение, которое позволит нам не снижать взаимодействие и сотрудничество парламента республики, органов госвласти, исполнительной власти», — уточнил он.

Напомним, 14 декабря 2021 года Государственная Дума РФ приняла в последнем чтении закон о публичной власти в регионах страны. В документе предполагается, что в российском регионе смогут сами определять название своего руководителя, однако он не может называться президентом. Этот пункт пытались оспорить депутаты от Татарии, но не получили поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER