logo
Новость
/ Александрия

Заседание членов жюри присяжных по делу Манафорта начнется 16 августа

Оноре Домье. Знаменитое делоОноре Домье. Знаменитое дело

Заседание присяжных по делу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта назначил на 16 августа окружной судья Томас Эллис (штат Вирджиния), 16 августа сообщает Washington Post.

Манафорт обвиняется в финансовых махинациях и нарушении налогового законодательства. Судья проинструктировал присяжных для принятия вердикта. До этого они в течение десяти дней слушали показания свидетелей, аргументы обвинения и защиты Манафорта. Сам Пол Манафорт на последнем заседании отказался выступать в качестве свидетеля. В этом, в частности, заключалась линия его защиты. Планировалось сосредоточиться на перекрестном допросе свидетелей обвинения.

Напомним, что в Вирджинии против Пола Манафорта было выдвинуто 18 обвинений по делам, связанным с махинациями и уклонением от уплаты налогов, отмыванием денежных средств и сокрытием иностранных банковских счетов. Экс-глава предвыборного штаба республиканцев вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но 19 августа был уволен. Своей должности Манафорт лишился после того, как был обвинен в незаконном получении от бывшего украинского президента крупных денежных сумм. Обвинения исходили от Национального антикоррупционного бюро Украины. Сергей Кургинян заявлял, что наличие судебных дел против Манафорта можно объяснить тем, что представители политического истеблишмента США перестали нуждаться в его услугах как специалиста по связям с элитой.