Всех по прибытию в Узбекистан обязали делать экспресс-тест на COVID-19

Всех прибывающих в Узбекистан граждан, даже тех, у кого есть в наличии справка с отрицательным результатом ПЦР теста на COVID-19, обязали делать экспресс-тест на COVID-19 за свой счет, 21 декабря сообщает пресс-служба МИД республики.

«Принято решение о введении с 25 декабря 2020 года порядка проведения экспресс-теста на наличие антигена коронавирусной инфекции у прибывающих в Узбекистан лиц», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что данное решение приняла специальная республиканская комиссия по подготовке программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Узбекистане. Экспресс-тест будет проводиться в аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах.

Если экспресс-тест на COVID-19 даст положительный результат, то прибывшие в Узбекистан граждане будут отправлены в специальные медицинские учреждения по лечению коронавирусной инфекции или направлены на лечение в домашних условиях. МИД призывает всех граждан, решивших посетить республику, учесть новое требование специальной комиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER