logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы теплоснабжения Санкт-Петербурга
Новость, / Санкт-Петербург

В дома Кировского района Петербурга возвращается тепло

Батареи отопленияБатареи отопления
Петр Данилов © Красная Весна

В сотни многоквартирных зданий Петербурга вернули горячее водоснабжение и тепло в батареях после ремонтных и плановых работ, 21 ноября передает «Фонтанка.ру».

Накануне без тепла в радиаторах отопления остались 99 жилых домов в результате разрыва тепломагистрали в районе улиц Зайцева и Краснопутиловской. Еще порядка 300 жилых зданий по проспекту Стачек остались совсем без горячей воды в кранах и батареях вследствие проведения запланированных работ по переводу объектов на временную ветку водоснабжения.

Аварийные работы на Краснопутиловской улице окончили к 4 утра 21 ноября, в настоящее время отопление в 99 домов уже вернулось. Перевод на запасную схему подачи воды около трехсот зданий на проспекте Стачек завершили раньше намеченного срока. По графику работы должны были закончиться в 16 часов 21 ноября, однако необходимые мероприятия закончили к 6 утра. В настоящее время подача горячей воды и тепла в батареи проводится в соответствии с нормой.

Ранее в Законодательном собрании Санкт-Петербурга единогласно приняли в первом чтении законопроект о продлении льготного периода для инвестирующих в основные средства, который, как считают голосовавшие, изменит плачевную ситуацию в сфере теплоснабжения города.