1. Политическая война
  2. Выборы в Канаде
Оттава, / ИА Красная Весна

В Канаде демократы опять сделали ставку на налоги для богатых

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
«Удвоятся налоги!»
«Удвоятся налоги!»
«Удвоятся налоги!»

Планы своей партии ввести новые налоги 1% сверхбогатого населения Канады и заработать в бюджет почти $30 млрд объявил лидер Новой демократической партии Канады (НДП) Джагмит Сингх 12 августа на фоне слухов о досрочных парламентских выборах в сентябре, сообщает Blacklock’s Reporter.

«Ни одна другая партия не желает произносить эти слова, — подчеркнул Сингх. — Мы единственная партия, которая говорит об увеличении доходов, основываясь на обложении налогом сверхбогатых, чтобы мы могли платить за инвестиции, в которых нуждаются люди».

На вопрос журналиста, почему партия вновь делает ставку примерно на ту же программу, с которой она потеряла 15 мест на выборах 2019 года, Сингх заявил, что его партия надеется, что канадцы с тех пор пожалели, что не выбрали такой «пункт меню» на прошлых выборах.

Среди предложений Сингха-повышение максимальной ставки федерального подоходного налога с 33 до 35%, повышение ставки корпоративного подоходного налога с 15 до 18% и однопроцентный налог на недвижимость для налогоплательщиков с чистым капиталом более $20 млн. По оценкам НДП, это должно увеличить налоговые поступления в канадский бюджет более чем на $29 млрд в год.

Исходя из этого Сингх также предложил ввести федеральную минимальную заработную плату в размере 20 долларов. «Ни одна другая партия не может взять на себя какие-либо обязательства инвестировать в людей, не сокращая существующие услуги и не перекладывая бремя на людей», — добавил Сингх.

Напомним, в тот же день Reuters со ссылкой на правительственные источники сообщил, что 15 августа премьер-министр Трюдо должен объявить о том, что назначит досрочные парламентские выборы на 20 сентября 2021 года. Либеральная партия Трюдо на выборах 2019 года получила меньшинство в парламенте и предполагается, что канадский премьер-министр хочет попытаться воспользоваться нынешней ситуацией, в которой ее рейтинги выросли, прежде чем начнется четвертая волна коронавируса или в экономике начнут проявляться отложенные эффекты огромных карантинных трат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER