12
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Смерть деятелей культуры
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане скончался народный артист Шерали Абдулкайсов

Изображение: (cc) Alicja
Свеча
Свеча
Свеча

Сегодня на 71-м году жизни скончался известный актер таджикского театра и кино Шерали Абдулкайсов, 12 июля сообщили родственники Народного артиста Таджикистана каналу ASIA-Plus.

Родственники сообщили, что народный артист был инфицирован коронавирусом и был госпитализирован в национальный медицинский центр «Шифобахш» (Карияи Боло). Он находился в отделении интенсивной терапии.

Пока не известно, когда состоится прощание с артистом. Известно лишь о желании родственников отвезти его тело в родной Рушанский район. Однако, есть вероятность, что его похоронят на кладбище на Лучобе, где покоятся видные деятели Таджикистана.

Шерали Абдулкайсов отметил свое 70-летие в апреле этого года на торжественном мероприятии, которое организовали для него родственники, его ученики и коллеги.

Народный артист Таджикистана Шерали Абдулкайсов родился 15 апреля 1951 года в селе Дерзуд Рушанского района ГБАО. Окончил Душанбинский педагогический университет по специальности «искусство и актерское мастерство». Его сразу приняли в труппу Государственного академического драматического театра им. Лохути, где он искренне трудился всю жизнь. Шерали Абдулкайсов сыграл много ярких ролей в театре и кино, что сделало его одним из известных артистов Таджикистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER