1. Война с историей
  2. Захоронения российских и советских воинов
Тосно, / ИА Красная Весна

В ГД поддержали суд над бизнесменом, раскопавшим воинские захоронения

Изображение: Алексей Соловьев, CC BY-SA 4.0
Карелия, Рыбрека, Братская могила ВОВ у администрации
Карелия, Рыбрека, Братская могила ВОВ у администрации
Карелия, Рыбрека, Братская могила ВОВ у администрации

Решение о привлечении к суду руководителя организации, проводившей земельные работы на территории воинских захоронений возле города Тосно Ленинградской области, одобрила депутат Госдумы РФ Ольга Амельченкова. Об этом 29 октября сообщает online47.ru.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Эврика» проводил с марта по июнь 2021 года на земляные работы на территории воинских захоронений. При этом он осознавал, что уничтожает захоронения, увековечивающие память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня стало известно, что 43-летний бизнесмен, житель Санкт-Петербурга, будет подвергнут суду за повреждение воинских захоронений. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердила прокуратура города.

Заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова поддержала такое решение и поблагодарила за него Следственное управление СК РФ по Ленинградской области.

«Уважать память наших героев мы должны не только 9 мая и не только на словах. То, что собственник предстанет перед судом по обвинению в повреждении воинских захоронений — правильно не только с юридической точки зрения, но и с моральной. Спасибо, Следственный комитет России по Ленинградской области!», — сказала Амельченкова.

Она добавила, что подобное происходило и в других регионах РФ, и что она обсуждала эту проблему на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. «Есть пробелы в законодательстве. Мы уже занимаемся этим вопросом в стенах Государственной Думы ФС РФ», — добавила Амельченкова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER