Реальная эффективность вакцин от коронавируса в Чили составила около 56%

Вакцина.
Вакцина.
Вакцина.
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Исследование Чилийского университета показало, что общая эффективность прививок от коронавируса составляет 56,5% на 14 день после повторной прививки. Об этом 9 апреля сообщает газета La Republica.

Исследование Чилийского университета показало, что после первой прививки вакцина против коронавируса китайской компании Sinovac «обеспечивает защиту от инфекций только на 3%». В связи с этим исследователи делают вывод о необходимости вторичной прививки, а также о важности соблюдения мер профилактики коронавируса в течение двух недель после нее.

Также чилийские ученые определили, что общая «эффективность вакцины составляет 56,5% после 14 дней со времени повторной прививки». Этот показатель учитывает эффект от двух типов вакцин, которые используются для прививок населения: компании Pfizer (7%) и китайской компании Sinovac (93%).

Напомним, с начала пандемии в Чили было зафиксировано более 1 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражений скончались почти 24 тыс. человек.

С начала кампании по вакцинации было привито от коронавируса около 11,4 млн человек, из которых более 4,2 млн прошли полный курс вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER