17
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ликвидация ЧС
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил упростить процедуры финансовой помощи пострадавшим при ЧС

Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900-1903

Поручение об упрощении процедуры получения финансовой помощи гражданам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях дал кабинету министров Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров, 17 августа сообщает пресс-служба Кремля.

К 1 сентября правительство должно предоставить предложения по ряду направлений, призванных ускорить оказание помощи пострадавшим после пожаров и наводнений. Речь идет о единовременной выплате 10 тыс. рублей и выплатах от 50 до 100 тыс. рублей при утрате имущества первой необходимости (жилья).

«Правительству Российской Федерации представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих упрощение процедуры предоставления гражданам, признанным пострадавшими в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, единовременной денежной выплаты, а также денежных выплат в связи с утратой имущества первой необходимости на основании подтверждения факта проживания в жилых помещениях, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации», — говорится на сайте пресс-службы.

Кроме того в поручения включены вопросы о предоставлении «краткосрочных бюджетных кредитов бюджетам субъектов Российской Федерации» для осуществления выплат, о софинансировании за счет средств федерального бюджета работ «по восстановлению объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктуры, административных зданий», пострадавших от ЧС в Забайкальском крае и других субъектах РФ.

Читайте также: Через год все объекты, разрушенные при ЧС, будут восстановлены

Напомним, 14 августа Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России. Обсуждались формы борьбы с ЧС и ликвидации последствий ЧС в Якутии, Иркутской области, Забайкальском и Хабаровском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, в Крыму и Краснодарском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER