26
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты фермеров в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии усилили меры безопасности накануне годовщины фермерских протестов

Меры безопасности в канун годовщины с начала протестов фермеров в Дели усилила полиция индийской столицы, 26 ноября передает телеканал India Today.

По данным службы, на тех участках границы Дели, где расположились протестующие фермеры, дополнительно развернуты военизированные формирования полиции.

Накануне представители полиции провели с лидерами фермеров встречу, на которой попытались донести до них необходимость соблюдения правопорядка.

«Мы также разговариваем с фермерами и убеждаем их сотрудничать с нами», — сказал специальный комиссар полиции Дели Депендра Патак.

Представители полиции заявили, что в случае, если протестующие попытаются пересечь границу индийской столицы или создать неудобства, к ним будут применены строгие меры.

На помним, 26 ноября исполняется год с того момента, как на границах Дели продолжаются протесты индийских фермеров против скандальных аграрных законов.

Премьер-министр страны Нарендра Моди после года противостояния объявил о намерении правительства отозвать эти законы, вызвавших в обществе бурю возмущения и массовые протесты.

В ответ протестующие написали открытое письмо премьер-министру, заявив, что они не продолжат протестов до тех пока власти не выполнят все их требования. «Объединенный крестьянский фронт» (Samyukt Kisan Morcha), который является основным организатором фермерского движения, призвал отметить год с его начала массовыми протестами в Дели и по всей стране.

Читайте также: Индийские фермеры назвали премьер-министру условия прекращения протестов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER