20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Луганск, / ИА Красная Весна

На подконтрольной Украине территории Донбасса обнаружили свалку химотходов

Ядовитые отходы
отходыЯдовитые
Ядовитые отходы
Изображение: Перл (Полли) Биндер. Бочки с ромом (фрагмент). 1932

Свалку с ядовитыми химическими отходами обнаружили местные жители города Рубежное, который находится под контролем режима в Киеве, 19 февраля сообщает городской интернет портал «06452».

В сообщении говорится, что при обследовании территории несанкционированной свалки украинской экологической инспекцией были обнаружены мешки с фталевым ангидридом.

Как отмечено в сообщении, найденная свалка с опасными химическими реагентами была организована неустановленными лицами на заброшенной территории тепличного комплекса.

Стоит отметить, что министр Украины по вопросам реинтеграции неподконтрольных Украине территорий Донбасса Алексей Резник, наоборот, обеспокоен тем, что в ЛНР и ДНР существует экологическая катастрофа мирового масштаба.

Напомним, фталевый ангидрид является ядовитым химическим веществом, раздражающим кожу и слизистые оболочки глаз и носа. Реагент также способствует заболеванию бронхиальной астмой. Данное химическое вещество является сырьем для производства разного рода красителей.

Отметим, что на территории Рубежного находится химический комбинат «Краситель», который с 2019 года является банкротом. Предприятие режут на металлолом, а судьба оставшихся химических отходов и реагентов не известна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER