22
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Китайско-индийские отношения
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия испытывает новые французские истребители на границе с Китаем

Премьер-министр Индии Нарендра Моди
МодиНарендраИндииПремьер-министр
Премьер-министр Индии Нарендра Моди
Изображение: kremlin.ru

Новые французские самолеты «Rafale» ВВС Индии выполнили «ознакомительные» полеты над приграничным регионом, оспариваемым с Китаем, сообщил официальный представитель AFP 21 сентября.

Всего Индия заказала 36 французских самолетов «Rafale» на общую сумму 9,4 млрд долларов США. Пять крылатых машин были уже введены в эксплуатацию 10 сентября.

Министр обороны Раджнат Сингх назвал обновление парка боевых сверхзвуковых самолетов «решительным сигналом» противникам Нью-Дели. «Истребители Rafale знакомятся с районами боевых действий, включая Ладакх», — сообщает AFP со ссылкой на высокопоставленного представителя ВВС.

Напомним, в середине июня китайские и индийские солдаты вступили в ожесточенный рукопашный бой в районе Ладакха, в результате которого погибло 20 индийских солдат. О потерях с китайской стороны не сообщается. В другом инциденте в начале сентября впервые за 45 лет были произведены выстрелы на границе Индии и Китая.

«Rafale прошли интенсивную комплексную подготовку с использованием самого современного оружия», — говорится в заявлении министерства обороны Индии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER