logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Угольная промышленность: развитие и проблемы
/ Гурьевск

В Кузбассе запустили в работу очередной участок угольного разреза

Алексей Кокорекин. Доведем добычу угля до 250 миллионов тонн в год! (фрагмент) 1946мАлексей Кокорекин. Доведем добычу угля до 250 миллионов тонн в год! (фрагмент) 1946м

Торжественный пуск участка «Убинский-1» разреза «Шестаки» в Кемеровской области осуществило руководство разреза 29 августа, передает Интерфакс.

Разработку данного участка Бачатского угольного месторождения осуществляет ЗАО «Стройсервис». Генеральный директор разреза Александр Рогов сообщил, что компания уже вложила в участок 3,5 млрд рублей из планируемых 18–20.

Уже потрачены средства на покупку оборудования и постройку инфраструктуры, в дальнейшем будет построена обогатительная фабрика стоимостью 7–10 млрд рублей и углесборочная ж/д станция, соединяющая участок с железной дорогой «Белово — Гурьевск».

В режиме стабильной работы через 7 лет предприятие планирует выйти на добычу с участка 6 млн тонн в год, на 2019 год запланирована добыча 1 млн тонн угля. К работе участка планируется привлечь 1100 рабочих из близлежащих городов, Гурьевска и Салаира, а также сёл и деревень. Также отмечается, что ближайшие населенные пункты вредному экологическому воздействию разреза не подвергнутся.

Напоминаем, 27 августа в Кемерово состоялось заседание комиссии по топливно-энергетическому комплексу России во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава государства поручил комиссии нарастить объемы экспорта российского угля за рубеж, для чего нужно решить целый ряд задач, в том числе модернизировать железные дороги в Восточной Сибири для доступа угля из Кузбасса к дальневосточным портам. После слово взял министр энергетики Александр Новак. Он заявил, что для решения данной задачи нужно удвоить экспорт угля в страны Азии.