1. Война с историей
  2. Поисковые движения России
Тосно, / ИА Красная Весна

Поисковики Ленобласти получат штаб к концу 2023 года

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Поисковый отряд на отдыхе
Поисковый отряд на отдыхе
Поисковый отряд на отдыхе

Поисковое движение Ленобласти получит собственный региональный штаб. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 9 февраля в ходе своей рабочей поездки в Тосненский район.

Штаб будет расположен в городе Никольское на базе общественной молодежной историко-патриотической поисковой организации «Доблесть». Эта организация размещается в одноэтажном кирпичном здании, где имеется комната для проведения совещаний, постоянно действующая экспозиция находок поисковиков, а также помещение для хранения поискового инвентаря и снаряжения.

По словам Дрозденко, данная земля вместе со зданием передается в оперативное управление поисковому движению Ленобласти. «Также будет полностью благоустроен участок и построена пристройка для специальных нужд отрядов — хранения находок и инвентаря, лаборатории, мастерских, архива», — добавил губернатор Ленобласти.

В этом же году будет разработан проект реконструкции здания и участка и начаты работы. Предполагается, что полностью здание и участок будут обновлены к концу 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER