Узбекистан приостановил авиасообщение с некоторыми странами

Узбекские авиалинии
авиалинииУзбекские
Узбекские авиалинии
Изображение: (cc) Anna Zvereva

Авиасообщение с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР закрывает с 21 декабря по 10 января 2021 года Узбекистан, сообщает 22 декабря специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом в своем заявлении.

«С 21 декабря по 10 января 2021 года будут прекращены международные полеты со странами Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландов и ЮР (въездные, выездные и транзитные рейсы в Республику», — сообщает комиссия.

Данное решение комиссия приняла в связи с резким обострением эпидемиологической ситуации в мире по коронавирусу, а также в целях предотвращения появления новых очагов заражения COVID-19 в республике. Граждане Узбекистана, прибывающие в республику через третьи страны, но находившиеся в течение последних 14 дней в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и ЮАР, будут проходить обязательный 14-дневный карантин.

Напрямую лицам, живущим в попадающих под карантин восьми стран или находившимся там в течение последних 14 дней, запрещен въезд в Узбекистан. Комиссия обещает снять ограничения постепенно, по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в этих странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER