23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Аварии и катастрофы
Оренбург, / ИА Красная Весна

Авария в Оренбуржье привела к проблемам на газопроводе «Союз». Подробности

Карта газопровода «Союз»
«Союз»газопроводаКарта
Карта газопровода «Союз»
Изображение: eegas.com

Авария на участке газопровода «Оренбург — Новопсков» привела к падению давления в магистральном газопроводе «Союз», сообщает Минэнерго 23 февраля на своем сайте.

Сообщается, что 23 февраля в 07:37 было обнаружено падение давления газа в магистральном газопроводе «Оренбург — Новопсков», который относится к ООО «Газпромтрансгаз Екатеринбург».

«В 07-57 персоналом отключен участок 51 — 123 км газопровода Оренбург — Новопсков. Падение газа продолжилось по магистральному газопроводу „Союз“», — говорится в сообщении.

Известно, что персоналом был отключен участок газопровода от нулевого до 123 километра магистрального газопровода «Союз», был прекращен транзит газа через ГИС Алексеевка на территорию Республики Казахстан.

«Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург — Новопсков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавших в аварии нет, а ситуация находится на особом контроле Минэнерго России.

Напомним, магистральный газопровод «Союз» был протянут из Оренбургской области к западной границе СССР. Строился он в 1975–1979 гг., а в эксплуатацию был принят в 1980 г. Через него транспортируется газ от Оренбургского месторождения через Казахстан и Украину в Западную Европу. Пропускная мощность составляет 26 млрд куб. м/год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER