logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Петербургская ЕР готова поддержать «народного губернатора» Беглова

Единая Россия.Единая Россия.
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

О полной поддержке «Единой Россией» кандидатуры нынешнего врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на грядущих губернаторских выборах заявил председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров 27 декабря в интервью «Парламентской газете».

«Если Александр Дмитриевич Беглов выдвинет свою кандидатуру, партия „Единая Россия“ окажет ему полную поддержку», — сказал Макаров.

По мнению Макарова, для горожан Беглов «свой, близкий, а значит, им не надо присматриваться, не надо тратить время на поиск общего языка».

Напомним, ранее Беглов около пяти лет занимал должность полпреда президента РФ в ЦФО. В конце 2017 года Беглов становится полпредом в СЗФО, проработав впоследствии в этой должности менее года. В октябре этого года Владимир Путин назначил Александра Беглова исполняющим обязанности главы Санкт-Петербурга.

Вскоре политик заявил, что планирует избираться в губернаторы в качестве самовыдвиженца, в связи с чем Законодательное собрание одобрило закон, позволяющий самовыдвиженцам баллотироваться на пост главы города.

Отметим, что на прошлой неделе Беглов прогулялся с жителями центра Петербурга.

Комментарий редакции

Ни для кого не секрет, что высший государственный чиновник с большим стажем Александр Беглов де-факто является кандидатом от «Единой России» на предстоящих выборах губернатора Петербурга. Однако Беглов предпочел идти на выборы самовыдвиженцем из-за снижающегося рейтинга «Единой России» после принятия пенсионной реформы.

В интервью Макаров озвучил основной лейтмотив избирательной кампании Беглова — это ставка на простого городского обывателя, которого волнуют проблемы ЖКХ, парки, дороги, транспорт, социальная инфраструктура и т. п., чем и планируется вытеснить тему пенсионной реформы.