logo
  1. Политическая война
  2. Выборы губернатора Санкт-Петербурга - 2019
Новость, / Санкт-Петербург

Закс СПб разрешил самовыдвиженцам избираться в губернаторы

Александр БегловАлександр Беглов
kremlin.ru

Законопроект, разрешающий регистрироваться кандидатам в губернаторы Санкт-Петербурга не от партий, а в качестве самовыдвиженцев, приняли в третьем чтении депутаты городского Заксобрания 19 декабря на внеочередной сессии, пишет «Закс.ру».

Внеочередная сессия началась сразу же после окончания очередной. Во время плановой сессии депутаты отклонили поправку КПРФ о снижении муниципального барьера и приняли законопроект во втором чтении. После окончания заседания спикер Закса Вячеслав Макаров попросил депутатов не расходиться и тут же провести третье чтение законопроекта, поскольку поправок к нему больше не было.

Депутат от «Партии роста» Максим Резник заявил, что законопроект нужен для участия в выборах врио губернатора Александра Беглова.

Депутаты приняли законопроект 39 голосами «за» при 7 «против». Законопроект ушел на подпись Беглову.

Напомним, на выборах 9 сентября 2018 года на волне народного недовольства пенсионной реформой результаты партии «Единая Россия» и ее кандидатов упали, а в некоторых регионах партия проиграла выборы своим конкурентам. Ранее СМИ сообщали, что, по их сведениям, Александр Беглов собирается идти на выборы губернатора в сентябре 2019 года самовыдвиженцем, а не от партии «Единая Россия». Поправки о самовидвиженцах были вынесены Бегловым на рассмотрение депутатами 26 ноября. Для регистрации не от политических партий кандидатам нужно будет собрать подписи 2% жителей города.