Рестораны KFC не закроются в России

Цитата из мф Винни Пух идет в гости. Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР
Цитата из мф Винни Пух идет в гости. Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР
Цитата из мф Винни Пух идет в гости. Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР

Свою работу продолжат рестораны под брендом KFC на российском рынке, 5 июля сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что «Yum! Brands» готовится передать права собственности на свои рестораны KFC, операционную систему и права франшизы, включая сеть франчайзинговых ресторанов, российскому оператору. Как заявляет компания, после завершения сделки с KFC, «Yum! Brands» уйдет из России.

«Большая часть ресторанов, работающих под брендом KFC в России, управляется по договорам франчайзинга и принадлежит российским юридическим лицам. Эти рестораны продолжают работать в обычном режиме. Бренд KFC продолжит свою работу на российском рынке», — сообщили в компании.

Ранее сообщалось, что «Yum! Brands» приостановила все инвестиции в развитие в РФ и остановила операционную деятельность в собственных ресторанах. Сейчас компания изучает варианты передачи ее активов в России местному оператору. Передача прав собственности предполагает сохранение рабочих мест для работников, равно как и выполнение обязательств перед поставщиками и партнерами

Напомним, компания заявила о приостановке своей деятельности еще 9 марта. Во всей сети KFC в России более 1100 ресторанов, при этом собственных, принадлежащих KFC только 70.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»