logo
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Военный совет Судана организует выборы в стране в течение 9 месяцев

Судан
Судан
(сс) Public_Domain_Photography

О прекращении переговоров с оппозиционным альянсом «Сила за свободу и справедливость» и об организации выборного процесса в стране заявил глава переходного Военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан 3 июня во время телеобращения к народу, сообщает Sky News Arabia.

Глава совета заявил, что будет сформировано временное правительство, целью которого, прежде всего, будет являться организация выборов в органы высшей власти в стране. Выборы должны состояться в ближайшие девять месяцев. Кроме этого, бывшие представители власти, которые были смещены во время апрельского переворота, должны неизбежно понести наказание за коррупционные и иные преступления.

При этом военные не намерены удерживать власть в стране любой ценой и готовы к сотрудничеству с теми, кого выберет народ. Однако действия оппозиционного альянса «Сила за свободу и справедливость», по его мнению, носит деструктивный характер, и с данной оппозиционной силой переговоры больше вестись не будут.

Напомним, в апреле этого года в суда военными был смещен действующий глава страны, и власть перешла к Военному совету. На фоне военного переворота в стране продолжаются выступления оппозиции. В конце мая альянс «Силы за свободу и справедливость» объявил бессрочную забастовку и установил в столице палаточный лагерь. 3 июня этого года военные приступили к разгону лагеря оппозиции в столице. В ответ суданская оппозиция разорвала отношения с военными.