16
дек
2018
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Житомир, / ИА Красная Весна

Разбившийся на Украине Су-27 оказался одним из самых новых в стране

Разбившийся на территории Житомирской области истребитель Су-27 был одним из самых новых самолетов ВВС Украины, сообщило 16 декабря на своей официальной странице в Facebook командование Воздушных сил ВСУ.

«Су-27 с бортовым номером 55, потерпевший авиационную катастрофу в Житомирской области, был 1987 года выпуска и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ», — написано в сообщении командования ВС ВСУ.

Также в ВВС подчеркнули, что истребитель был отремонтирован в 2016 году и за время своей эксплуатации самолет совершил 824 посадки и провел в небе 479 часов. Перед падением самолет провел в небе около получаса и полет проходил в сложных погодных условиях.

Кроме этого, командование ВВС Украины отметило, что летчик хорошо знал данную машину и летал на ней почти с самого момента возвращения ее в строй из ремонта.

Напомним, Су-27 разбился 15 декабря на территории Житомирской области Украины при заходе на посадку, во время выполнения планового полета.

Комментарий редакции

Понятно, что этим заявлением командование ВС ВСУ пытается снять с себя ответственность за крушение истребителя. При этом оно совершенно не замечает, что называет истребитель, прослуживший аж 31 год — одним из самых современных в своем составе. Страшно представить, что же они называют у себя «старым» оборудованием и техникой.

Истребитель Су-27
Истребитель Су-27
Изображение: commons.wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER