20
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти штата Нигер в Нигерии запретили продажу мощных мотоциклов населению

Изображение: (сс) Ken Doerr
На мотоцикле
На мотоцикле
На мотоцикле

В нигерийском штате Нигер вводится запрет на продажу мотоциклов с объемом двигателя от 185 кубических сантиметров и выше, сообщил главный секретарь правительства штата Ахмед Матане, 20 ноября передает газета Vanguard.

В заявлении он сообщил, что запрет вводится в связи с существенными проблемами в области безопасности на территории штата. В частности, чиновник указал, что стала массовой практика, когда бандиты-похитители и террористы теперь требуют от родственников похищенных жертв в качестве выкупа мотоцикл.

Кроме того, мотоцикл стал частым атрибутом и инструментом вооруженных нападений групп боевиков и бандитов на поселения. Используя эти средства передвижения, они молниеносно нападают на деревни и так же молниеносно скрываются от преследования войсками и правоохранителями.

Матане указал, что правительство штата знает о неудобствах, которые вводимая мера причинит людям, но призвал жителей к пониманию нужд безопасности. Он также призвал граждан к сотрудничеству с правоохранительными органами для более активного пресечения деятельности преступных элементов и террористов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER