Сенатор штата Теннесси предложил Гитлера за образец для бездомных

Рейхсфюрер Гиммлер с визитом в дивизии СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Рейхсфюрер Гиммлер с визитом в дивизии СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Рейхсфюрер Гиммлер с визитом в дивизии СС «Галичина» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Сенатор штата Теннесси привел Адольфа Гитлера в качестве примера вдохновения и надежды для бездомных во время выступления в зале верхней палаты штата, сообщает 14 апреля газета The Hill.

Сенатор штата Теннесси Фрэнк С. Найсли (республиканец) сделал свое скандальное заявление в зале сената штата во время дебатов по законопроекту, согласно которому кемпинг или вымогательство вдоль государственных автомагистралей или съездов с них являются правонарушением.

Найсли сказал, что собирается преподать своим коллегам-законодателям «урок истории», добавив, что в 1910 году Гитлер вышел на улицы и попрактиковался в ораторском искусстве и своих навыках работы с людьми.

«Гитлер решил какое-то время пожить на улице. Так что в течение двух лет Гитлер жил на улицах и практиковал ораторское искусство, свой язык тела и то, как общаться с массами, а затем продолжил вести жизнь, которая попала в учебники истории», — сказал он.

«Так что для многих из этих людей это не тупик, они могут выйти из этих лагерей для бездомных и вести продуктивную жизнь или, в случае Гитлера, очень непродуктивную жизнь, — продолжил он. — Я поддерживаю этот законопроект».

Ни сам оратор, ни временный спикер сената штата разъяснений американской прессе давать не стали.

После замечаний Найсли некоторые законодатели штата осудили это заявление в социальных сетях.

«Сенатор от Теннесси говорит, что Гитлер сделал что-то из себя после того, как стал бездомным, и вы тоже можете это сделать. Мне придется извиниться перед вселенной за этого парня», — написала в популярной социальной сети член палаты представителей от Теннесси Глория Джонсон (демократ) под видео выступления Найсли. Другие назвали это выступление позором для штата.

Законопроект направлен на сокращение лагерей для бездомных. Он был принят 13 апреля и теперь направляется на подписание губернатору Биллу Ли (республиканец).

Противники законопроекта говорят, что законопроект несправедлив, и утверждают, что способ борьбы с бездомностью надо не запрещать палаточные лагеря, а строить доступное жилье.

Комментарий редакции

Отметим, что героизация Гитлера и его деяний неизбежно следует за отказом осудить нацизм в Европе, что США делали в ООН уже много лет подряд. Если США считают, что нацизм приемлем (например, в его украинском варианте), то Гитлер это вовсе не изверг и нелюдь, а наоборот.

Снос памятников советским солдатам также не может кончиться ничем иным, кроме возрождения фашизма во всей Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»