21
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижнем Новгороде братья — бывшие депутаты предстанут перед судом

Обвиняемые в совершении мошеннических действий и взяточничестве на территории Балахнинского района Нижегородской области бывшие депутаты братья Глушковы предстанут перед судом, сообщила 20 ноября пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

«Следственными органами СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении Александра и Владимира Глушковых, обвиняемых в зависимости от роли каждого в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (статья 159 УК РФ), подстрекательстве должностного лица к превышению своих полномочий (статья 286 УК РФ), получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ) и пособничестве в получении взятки в особо крупном размере (статья 291.1 УК РФ)», — сообщила пресс-служба.

Следствие пришло к выводу, что Александр и Владимир Глушковы совместно с другими лицами в период с 2013 по 2016 год под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахне возвели по поддельной проектной документации двухэтажное здание торгового центра на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции.

Сооружения, необходимые для функционирования транспортной инфраструктуры, были снесены, а также была изменена планировка территории автостанции, что исключило возможность эксплуатации автостанции.

По версии следствия, после данных изменений жители Балахнинского района лишились транспортного узла. Ущерб, причиненный Балахнинскому району, оценивается на сумму в 32 миллиона 600 тысяч рублей.

Также следствием предъявлены 2 эпизода получения в 2015 году Александром Глушковым через посредника — брата Владимира Глушкова взяток в 6 миллионов рублей и квартир на сумму в 2 миллиона рублей от представителей строительного бизнеса.

«На момент совершения противоправных деяний Глушков являлся главой местного самоуправления Балахнинского района, а в дальнейшем — депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, а его брат Владимир — депутатом Земского Собрания Балахнинского района», — уточняет следствие.

Оба обвиняемых длительное время скрывались от органов предварительного следствия за пределами России и только в декабре 2019 Глушковых экстрадировали из Грузии и доставили на территорию Нижегородской области.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Вину в совершении инкриминируемых деяний братья не признали.

В ведомстве уточнили, что все участники организованной группы уже осуждены к различным срокам наказания за участие в организованной преступной группе, созданной братьями Глушковыми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER