logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Новость, / Москва

Митрополит Иларион о секспросвете: можно, только целомудренно и осторожно!

18+. Москва. 201818+. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Уроки по сексуальному просвещению школьников возможны, если они будут проводиться «целомудренно» и не в младших классах, заявил митрополит Иларион 2 декабря в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Отвечая на вопросы телеведущей о том, как с точки зрения Церкви нужно «просвещать» детей в вопросе половых отношений, митрополит Иларион (Алфеев) отметил, что «что-то» детям рассказывать, конечно, нужно и не только о сексе вообще, но и об опасностях ранней сексуальной жизни, неразборчивых сексуальных связях, а также об опасности заразиться СПИДом или венерическими заболеваниями.

«Дети должны об этом знать», — отметил митрополит РПЦ и добавил: «Весь вопрос в том, кто и как им будет об этом рассказывать и в каком возрасте. Конечно, надо начинать не с младшего школьного возраста, надо начинать с того возраста, когда появляются первые риски для этих детей. А рассказывать об этой тематике должны люди, которые умеют говорить об этом целомудренно и которые не будут превращать эти уроки в развращение детей».

«То есть здесь вопрос не в самом факте сексуального воспитания, а вопрос в том, как и кем оно будет проводиться», — заключил митрополит.

Напомним, ранее 11 ноября 2017 года, в той же передаче Церковь и мир, митрополит Иларион уже высказывался о том, что «целомудренный» секспросвет в школах допустим.

Также напомним, 29 ноября в ИА REGNUM прошёл круглый стол под названием «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?», на котором обсуждалось активное продвижение уроков сексуального просвещения со стороны СМИ и государства. В частности, одна из докладчиц, член Общественной палаты Российской Федерации, выступающая против внедрения в школах секспросвета отметила, что детям, не желающим «просвещаться» подобным образом, будет крайне сложно пропустить такие занятия, так как они будут интегрированы в такие предметы, как история, биология, ОБЖ.