logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Коннектикут, / ИА Красная Весна

Bellator 216: Кро Коп победил Нельсона, Конго победил Минакова

Чейк Конго объявлен победителем
Чейк Конго объявлен победителем
Кадр трансляции телеканала «Боец»

Решение судей в отношение боя Виталия Минакова против Чейка Конго вызвало неоднозначную реакцию среди любителей и профессионалов смешанных единоборств (ММА), 17 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Бой 34-летнего Виталия Минакова (21 победа 1 поражение) против 43-летнего Чейка Конго (30 побед 10 поражений 2 ничьи) продлился все три раунда. Первые два раунда прошли в стойке несмотря на то, что Минаков базовый борец. Российский боец атаковал на протяжении всего боя. Конго работал от защиты. Минаков вкладывал силы в каждый удар, но часто удары приходились по воздуху. В третьем раунде Минаков перевел бой в партер, дважды пытался провести удушающий прием, но французскому бойцу удалось встать за 20 секунд до конца боя.

В итоге судьи единогласно отдали победу Чейку Конго, который проведет бой за звание чемпиона Bellator. Этот бой был реваншем Конго за поражение Минакову в 2014 году.

Это поражение стало первым в карьере Минакова. Ризван Магомедов, менеджер Виталия Минакова, считает несправедливым решение отдать победу бойцу, который весь бой провел в обороне. Магомедов заявил, что необходимо посмотреть запись боя и, возможно, оспорить судейское решение.

Заслуженный боец смешанных единоборств (ММА) Александр Шлеменко высказал мнение, что Виталий выиграл бой, и назвал решение судей абсурдным.

Также на этом турнире хорватский ветеран ММА Мирко (Кро Коп) Филипович (28-5-1) взял реванш у американца Роя Нельсона. Бой прошел все три раунда и все судьи единогласно отдали победу Кро Копу. Ранее хорват заявлял, что этот бой может стать последним в его бойцовской карьере.

Майкл Пейдж также единогласным решением в близком пятираундовом бою победил Пола Дейли. Следующий бой Майкл Пейдж проведет против Дугласа Лимы в полуфинале гран при.