1. За рубежом: реальный мир
Барселона, / ИА Красная Весна

Диетологи рассказали о самых опасных для человека продуктах питания

Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР
Червивое мясо
Червивое мясо

Список продуктов питания, которые чаще других провоцируют пищевые отравления, составили врачи-диетологи в Испании, сообщает 23 октября газета La Vanguardia.

Согласно данным специалистов, наиболее опасными для потребителей являются морепродукты, овощи, куриные яйца и мясо. В качестве профилактики диетологи советуют не размораживать продукты при комнатной температуре, но только в холодильнике.

Для приготовления овощей просто помыть их недостаточно, лучше — предварительно замочить их в теплой воде на несколько минут. Диетологи также настаивают, что рыбные изделия безопасно покупать только замороженными. И после покупки необходимо некоторое время держать их в морозильной камере дома.

Читайте также: Ученые выявили самое опасное место в квартире

Напомним, согласно данным исследования кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в университете Аризоны, самым опасным для здоровья местом в квартире является кухонная раковина.

Работники университета отмечают, что люди размораживают в раковине сырые мясные продукты или моют птицу перед приготовлением, вследствие чего опасные микроорганизмы распространяются по раковине и всей кухне.