logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Переименования
/ Мурманск

Зачем «заметает следы» губернатор Мурманской области?

МурманскМурманск
Олег Афонин © ИА Красная Весна.JPG

В искажении фактов обвинил бывший секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков действующего губернатора Марину Ковтун, 14 февраля сообщает «СеверПост».

Ранее Марина Ковтун дала интервью одному из телеграмм-каналов, в ходе которого ей был задан вопрос о том, как она лично относится к обращению Общественной Палаты (ОП) Мурманской области в ОП РФ. В этом обращении мурманские общественники выражали свое несогласие с итогами так называемого конкурса «Великие имена» и присвоением мурманскому аэропорту имени последнего российского императора Николая II.

Отвечая на вопрос, Марина Ковтун сказала, что, якобы, выраженное в том обращении мнение было не коллегиальным, а личным мнением секретаря Палаты.

Юрий Мананков был весьма удивлен такими словами и подтвердил, что Ковтун принимала участие в заседании, на котором члены ОП единогласно проголосовали «за» направление обращения в ОП РФ. Более того — со слов Мананкова, Ковтун лично выдвинула предложение о написании такого обращения.

«Я очень удивлен, что теперь Марина Васильевна вдруг перестала верить глазам своим и отреклась от собственного предложения. Удивлён!» — написал Юрий Мананков, комментируя новость агентства «СеверПост».

Напомним, ранее ОП Мурманской области выдвинула обращение, в котором призывала отменить итоги голосования по новому имени Мурманского аэропорта, так как в ходе него были допущены многочисленные фальсификации.

Напомним также, в Мурманске продолжается обработка общественного мнения, призванная обеспечить лояльность жителей к результатам «голосования» и к будущему возможному переименованию аэропорта.

Так, представители монархического общества «Двуглавый орел» в январе провели в городе круглый стол и торжественный вечер, целью которых, по заявлению организаторов, было «раскрыть глаза» мурманчанам на личность Николая II и годы его правления.

А несколько дней назад сообщество мурманской телекомпании «Арктик-ТВ» опубликовало опрос, в котором жителей города ненавязчиво склоняли к идее замены венчающей шпиль городского железнодорожного вокзала советской звезды на двуглавого орла.

Также на территории вокзала проходит интерактивная выставка, призванная показать достоинства последнего императора и пагубность революционных идей для общества.