19
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Москва заработала на туризме и фестивалях десятки миллиардов рублей

Доходы столичного бюджета от туризма и уличных фестивалей за 2019 год увеличились на 30 млрд рублей, сообщили в Оргкомитете цикла городских мероприятий «Московские сезоны», 17 января передал официальный портал мэра Москвы.

Отмечено, что бюджет города благодаря туризму и фестивалям в 2019 году получил 147 млрд рублей, тогда как 2018 году 118 млрд рублей. За 2019 год Москву посетили 25 млн туристов, что на 1,5 млн больше, чем в 2018 году.

По сообщению оргкомитета, за прошедшие новогодние праздники столицу посетило 5 млн человек. Также увеличилось количество фестивалей «Московских сезонов». Так на фестивале «Путешествие в Рождество» в этом году было открыто более 80 площадок, а несколько лет назад их было всего 40.

Читайте также: Составлен рейтинг самых популярных направлений для туризма в январе

В оргкомитете указали, что один рубль инвестиций на проведение фестиваля «Путешествие в Рождество» приносит почти 15 рублей в бюджетную систему столицы. Фестивали дают мультипликативный эффект для экономики. Растет выручка гостиниц, магазинов, общепита.

Читайте также: Туризм для избранных. Байкал вошел в список мест с самым дорогим отдыхом

Напомним, в конце 2019 года Москве вручили туристический «Оскар» — престижную международную премию World Travel Awards в ключевой номинации — «Лучшее туристское направление. Город». В этой категории были также представлены Лондон, Париж, Нью-Йорк, Лиссабон, Рио-де-Жанейро, Сидней.

Храм Василия Блаженного
Храм Василия Блаженного
Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER