7
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Вопрос о независимости Шотландии
Эдинбург, / ИА Красная Весна

В Шотландии пообещали представить подробный план выхода из Великобритании

Изображение: (сс) pxhere.com
Шотландия
Шотландия
Шотландия

«Подробный проект» выхода из Великобритании пообещала представить глава правительство Шотландии и правящей партии автономии Никола Стерджен во время изложения программы правительства в парламенте автономии, 7 сентября пишет The Independent.

Правительство Шотландии «перезапустит» работу над планом по обеспечению независимости Шотландии, которая была приостановлена из-за пандемии COVID-19, подчеркнула Никола Стерджен.

По ее словам, правительство автономии намерено провести второй референдум о независимости до конца 2023 года несмотря на противодействие Лондона, поскольку теперь, как она считает, коалиция с зелеными обеспечит ей победу в парламенте автономии при голосовании, после чего британское правительство не сможет проигнорировать запрос о референдуме.

«Наша цель состоит в том, чтобы он прошел в первой половине этого парламента до конца 2023 года, — сказала Стерджен членам парламента. — Я могу подтвердить, что правительство Шотландии теперь возобновит работу над подробным проспектом… Доводы в пользу независимости веские, и мы представим их открыто, честно, с уверенностью и амбициями».

Напомним, выход Шотландии из состава Великобритании и присоединение к ЕС, которое заявляли власти автономии, предполагает выполнение ряда условий, несовместимых с обеспечением наполнения бюджета. Так, переход на евро и введение таможенных требований ЕС осложнит торговлю с Великобританией, которая является главным партнером, а отказ от разработки нефтяных месторождений и военных баз сильно ударит по доходной части бюджета. Кроме того, Шотландия лишится субсидий правительства, от которых зависит устойчивость ее системы здравоохранения и соцобслуживания.

Читайте также: Экономист назвал, чем обернется отделение Шотландии от Великобритании

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER