11
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украинский национализм
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине назвали скандалы вокруг стадиона имени Шухевича пропагандой РФ

Неонацизм на марше
маршенаНеонацизм
Неонацизм на марше
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Российской пропагандой назвал международные скандалы вокруг присвоения тернопольскому стадиону имени Романа Шухевича бывший глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович 11 марта в социальной сети Facebook.

«Нынешние демарши — ничто иное, как результат действия российской пропаганды», считает Вятрович. Речь идет о протестах Польши и Израиля, в частности, о протесте польского института национальной памяти и разрыве партнерских отношений с Тернополем со стороны польского города Замостье.

Вятрович отметил, что на Украине порядка 80 улиц носит имя Шухевича, и до сих пор это не волновало ни Польшу, ни Израиль. Роман Шухевич известен службой в рядах СС (батальон «Нахтигаль»).

На службе нацистов он отличался крайней жестокостью в деле уничтожения поляков и евреев. Нынешняя власть Украины всячески прославляет военных преступников, воевавших на стороне нацистской Германии, как «освободителей» Украины.

До недавних пор в Израиле терпимо относились к государственной политике Украины, нацеленной на противостояние с Россией. Появилось даже движение «жидобандеровцев».

Многое из собственной истории надолго позабыли и в Польше, в частности — зверства бандеровцев в ходе Волынской резни.

Напомним, неонацизм заметно усилился в Европе в последние годы, особенно вследствие миграционной политики Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER