Эксперт рейтингового агентства дал оценку общенациональному плану Мишустина

Представленный председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным общенациональный план восстановления российской экономики является реалистичным и обеспечен финансово, заявил заместитель директора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Дмитрий Куликов 3 июня в интервью РИА Новости.

Куликов отмечает, что «с точки зрения поставленных целей, план выглядит не очень амбициозно, зато реалистично». При этом он отмечает недостаточную ясность отдельных формулировок в его тексте. Так, достижение одной из заявленных целей на 2021 год — «выход на траекторию устойчивого роста ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении» — за полтора года ему представляется «сложным».

Но если в плане Мишустина имеется в виду рост в 2,5% исключительно в 2021 году, это реалистично, считает Куликов, и согласуется с прогнозом АКРА. Ключевой целью плана эксперт считает снижение безработицы, поскольку это приведет к достижению и двух других целей, обозначенных в плане: увеличению доходов и ВВП. Но только в случае, подчеркивает Куликов, если формулировка «устойчивый рост» относится исключительно к 2021 году.

Напомним, накануне в ходе встречи с президентом РФ В. В. Путиным председатель правительства Михаил Мишустин представил национальный план по восстановлению экономики, включающий три этапа.

Читайте также: Мишустин рассказал о трех шагах по восстановлению экономики РФ

Эрнст Нойшуль. Безработные (фрагмент). 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные (фрагмент). 1931
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER