22
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

В Монголии заложили первый камень «Стелы памяти» ушедшим на войну

Первый камень в основание «Стелы памяти» ушедшим на Великую Отечественную войну из Монголии соотечественникам заложили Посол России в Монголии Искандер Азизов, Посол Белоруссии в Монголии Станислав Чепурной, Посол Республики Казахстан в Монголии Жалгас Адилбаев, Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа 22 июня, сообщает пресс-служба Посольства РФ в Монголии.

«Это замечательная идея, потому что значительный контингент советских граждан, проживавших постоянно в Монголии, приняли участие в боях Великой Отечественной войны и внесли огромный вклад в Победу», — заявил в приветственной речи Посол России в Монголии Искандер Азизов.

Торжественная церемония закладки первого камня прошла на территории Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе. Мероприятие начали в 4 часа утра по московскому времени (9:00 утра в Улан-Баторе).

«Стелу памяти» планируется возвести на народные средства, сообщила председатель координационного совета организаций российских соотечественников в Монголии Татьяна Шорваева. Она напомнила, что из Монголии на войну ушли более пяти тысяч русских соотечественников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER