Путин назвал приоритетом сохранение доходов граждан России

Сохранение доходов граждан России является неотъемлеммым условием выхода из экономического кризиса, связанного с пандемией COVID-19, заявил президент России Владимир Путин 3 июня в рамках совещания по ситуации в легкой промышленности.

Вопрос сохранения доходов граждан глава России поднял в контексте необходимости сохранения спроса на продукцию, в том числе продукцию легкой промышленности, спрос на которую сильно снизился в марте–мае 2020 года. Это связано и с закрытием торговых центров, и с иными карантинными ограничениями.

Снижение спроса негативно повлияло на финансовую стабильность предприятий легкой промышленности, в которой трудится, по данным Путина, порядка 300 тысяч человек.

«Сейчас в сложной ситуации самое главное защитить интересы работников, трудовых коллективов, сохранить доходы и благосостояние российских семей. При этом важно, чтобы компании могли не только уверенно пройти нынешний непростой этап, но и запускать, реализовывать долгосрочные инвестиционные программы», — подытожил президент России.

Напомним, 2 июня глава российского правительства Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики. Согласно этому плану, рост ВВП России к концу 2021 года должен составить не менее 2,5%. На реализацию плана потребуется привлечь 5 трлн рублей.

Жан-Франсуа Милле. Сборщицы колосьев. 1857
Жан-Франсуа Милле. Сборщицы колосьев. 1857
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER