Болгарскому антарктическому судну необходимо более $2 млн

Изображение: pxhere.com
Антарктика
Антарктика
Антарктика

Четыре миллиона левов из нового бюджета Болгарии потребовали для нового научно-исследовательского судна директор антарктического института проф. Христо Пимпирев и адмирал флота страны Боян Медникаров, 13 января передает Болгарское национальное радио.

Читайте также: Болгарское научное судно для исследований в Антарактиде спущено на воду

К концу года для нового исследовательского судна должна быть сформирована миссия, и оно сможет отправиться в Антарктиду.

На полную сдачу корабля потребуется 3 млн левов ($1,76 млн), на полярную программу — 1 миллион левов (около $0,6 млн). В настоящее время происходит пополнение экипажа — в основном это курсанты военно-морского училища. Почти 40-летнее судно также нуждается в ремонте. Директор Болгарского антарктического института профессор Христо Пимпирев пояснил, что научная программа важна для присутствия страны в Антарктиде.

Судно является самым современным военным судном из тех, какими располагает армия, пояснил начальник Военно-морского училища адмирал Боян Медникаров.

Депутаты Европарламента от Комитета по транспорту рекомендовали подать заявку на финансирование как можно скорее, чтобы ее можно было отразить в бюджете на 2022-й год, и она будет рассмотрена в конце января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER