logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
/ Вашингтон

Пол Крейг Робертс: Facebook, Youtube и Apple — компьютерные фашисты

Социальные сети на айфонеСоциальные сети на айфоне
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Компьютерными фашистами назвал крупнейшую социальную сеть в мире Facebook известный экономист и политолог Пол Крейг Робертс 17 августа, написав это на своем сайте.

Facebook, Google, Apple и другие компьютерные фашисты (digital fascists) совершенно незаконно запретили в своих сетях страницы Infowars и личную страницу американского журналиста Алекса Джонса, ведущего Infowars, пишет на своем сайте Пол Крейг Робертс.

«Против Facebook и других компьютерных фашистов нужно возбуждать судебные дела в соответствии с действующим международным правом. Мы должны помочь Алексу Джонсу и поддержать его в ведении судебных процессов против незаконных действий Facebook и других компьютерных фашистов. Необходимо сломать спину этим фашистским организациям, которые работают рука об руку с военным комплексом США», — заявил Робертс.

Он призывает всех переходить на существующие альтернативные порталы. «Мы можем сделать альтернативные порталы такими же большими, какими мы сделали этих компьютерных фашистов. Лояльность к компьютерным фашистам, которые не уважают ни международное право, ни Конституцию США, абсурдны и саморазрушительны, — заключает в своей статье Робертс. — Когда вам говорят, что кто-то был запрещен, остерегайтесь того, кто запретил, а не запрещенного».

Напомним, канал американского журналиста Алекса Джонса, который имел в YouTube 2,4 миллиона подписчиков и более 1,5 миллиарда просмотров, был удален с YouTube, Apple и Facebook 6 августа. YouTube, Apple и Facebook заявили, что они удалили контент и закрыли каналы Джонса, потому что он нарушал их политику. Вслед за YouTube, Apple и Facebook страницы Infowars были закрыты на других платформах. Алекс Джонс так прокомментировал закрытие его страниц: «...закрытие каналов было скоординированным и не имеет ничего общего с объяснениями о соблюдении правил „против разжигания ненависти“. Запретив Infowars, Apple, Facebook, YouTube (Google) и др. объявляют о том, что с этого дня они могут удалять личные и общественные каналы со своих платформ, основываясь только на своих политических взглядах».

Представители СМИ опасаются, что таким образом создан прецедент, когда можно «выпилить» из всех соцсетей неугодного, и что в нынешнем мире Facebook и YouTube имеют редакционную политику и решают, кому запретить высказывать свое мнение, а кому разрешить.

Напомним также, 17 августа Facebook извинился и восстановил страницу об участниках легиона СС Латвии. Представитель социальной сети Facebook заявил, что страница, посвященная памяти участников Латышского добровольческого легиона СС, была восстановлена после ошибочного удаления.