В Воронеже нашли новое место для памятника лидеру «Сектора газа» Юрию Хою

Пол Фридрих Мейерхейм. Цирковые трюки. 1894
1894трюки.ЦирковыеМейерхейм.ФридрихПол
Пол Фридрих Мейерхейм. Цирковые трюки. 1894

Один из инициаторов памятника Юрию Хою в Воронеже член партии «Справедливая Россия» Илья Наумов сообщил, что будет ставить памятник своему кумиру на частной территории в центре Воронежа. Информацию об этом он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», 7 апреля сообщает ИА Красная Весна.

Скриншоты со страницы в соцсети «ВКонтакте» пользователя Илья Наумов
НаумовИльяпользователя«ВКонтакте»соцсетивстраницысоСкриншоты
Скриншоты со страницы в соцсети

Наумов сопроводил свое заявление словами, что он «устал кому-то что-то доказывать». И подтвердил, что администрация города, во главе с мэром, формально поддержала этот проект. Но, по его мнению, землю администрация предоставлять под памятник не собирается.

Политик особенно подчеркнул, что он не хочет никого спрашивать по поводу своей инициативы.

«И теперь я уже не обязан никого спрашивать!» — написал Наумов. 

Под данным сообщением Илье Наумову был задан вопрос, зачем нужно было инициировать установку памятника через мэрию, если у него были возможности его установки в частном порядке. На что партиец ответил, что его целью было увековечивание имени Юрия Хоя «при поддержке городских властей, а не вопреки».

Также Илья Наумов еще раз сослался на результаты опроса в социальной сети «ВКонтакте», который большинство общественников считают спорными и не отражающими реальной картины. Мэрии неоднократно указывали на то, что по опросам в соцсетях нельзя узнать реальное мнение жителей города.

Наумов также подчеркнул, что выберет для монумента «лучшую локацию из доступных» и обязательно в центре города. Воронежцы резко отреагировали на заявления политика и предложили ему поставить монумент в его комнате.

Скриншот страницы в соцсети «ВКонтакте» пользователя Илья Наумов
НаумовИльяпользователя«ВКонтакте»соцсетивстраницыСкриншот
Скриншот страницы в соцсети

Ранее на странице Ильи Наумова был размещен пост, в котором член партии выражал удивление, что заседание комиссии по культурному наследию уже состоялось, а ему не сообщили. Он якобы не смог дозвониться в мэрию. «Но какая-то жительница смогла с ними пообщаться», — возмущался он. Он обвинил мэрию города в лицемерии.

Скриншот страницы в соцсети «ВКонтакте» пользователя Илья Наумов
НаумовИльяпользователя«ВКонтакте»соцсетивстраницыСкриншот
Скриншот страницы в соцсети

Сообщается, что несмотря на поддержку инициативы Наумова мэром города, окончательное решение будет за комиссией по культурному наследию.

Пресс-служба мэрии разместила информацию о прошедшем в конце марта заседании комиссии на неделю позже даты меропрития. Однако информация попала в СМИ ранее, чем был размещен пресс-релиз, сразу после заседания. По информации пресс-службы мэрии, вопрос о памятнике Юрию Хою не рассматривался на прошедшем заседании, так как инициаторы памятника не подали заявление о его рассмотрении и не предоставили необходимый пакет документов.

Читайте также: Комиссия в Воронеже не рассматривала установку памятника Юрию Хою

Напомним, инициатором установки памятника Юрию Хою в публичном пространстве в 2020 году выступила член комиссии по культурному наследию Воронежа Ольга Рудева на встрече с писателем Захаром Прилепиным. Писатель раскритиковал эту инициативу.

Сообщается, что в феврале на рассмотрение в администрацию Воронежа поступило сразу несколько инициатив по установке памятника Юрию Клинских (Хою).

Одним из инициаторов стал кандидат в депутаты в областную и городскую думу Воронежской области на выборах 2020 года от партии «Справедливая Россия» Илья Наумов. Однако собранный политиком пакет документов был недостаточен, и по этой причине предложение было отклонено. Наумову указали на недочеты в документации и просили их исправить.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин инициировал опрос в соцсети «ВКонтакте» и сообщил, что поддерживает, как «гражданин» идею установки памятника Юрию Хою. Горожане начали протестовать против поддержки властью инициативы, которую они считают неоднозначной, они направляли письма в администрацию, обращались в общественные организации.

Коллектив преподавателей воронежского педуниверситета направил открытое письмо мэру против памятника Юрию Хою и предупредил о возможных массовых протестах.

Читайте также: Член «РВС»: чем недовольны воронежцы, выступающие против памятника Юрию Хою

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER