logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социологические исследования
/ Ростов-на-Дону

Почти половина жителей Ростовской области оказались сторонниками коммунизма

Карл Маркс.Карл Маркс.
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Почти половина жителей Ростовской области придерживаются коммунистической политической ориентации. Это показали результаты социологического исследования Центра независимой общественной экспертизы «АКСИО», попавшие 15 августа в распоряжение редакции ИА Красная Весна.

Из общего числа опрошенных в регионе 4,1% респондентов причислили себя к людям, занимающим радикально-либеральную позицию. При этом граждан либеральных взглядов в Ростовской области меньше, чем сторонников консерваторов и националистов, соответственно 6,7% и 5,4%.

Читайте также: 72% жителей Ростовской области недовольны отношением власти к народу

Опрос показал, что идеи социал-демократов близки каждому четвертому жителю донского региона, такой вариант ответа выбрали 25,6% респондентов.

Но подавляющее большинство опрошенных граждан в Ростовской области признались, что имеют коммунистическую политическую ориентацию. Сторонников коммунистических взглядов в регионе, согласно данным исследования, набралось 49,3% от общего числа участников опроса.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

Напомним, всероссийский соцопрос АКСИО-8 проводился с 10 июня по 10 июля текущего года. Всего по России было опрошено 85 606 человек, из которых 4,4% составили жители Ростовской области.

Опрос проводился на городских и сельских улицах, в автобусах и электричках, а также по домам респондентов. Целью опроса было исследовать общественное мнение жителей Российской Федерации о пенсионной реформе и возможных ее последствиях.