Владелец лос-анджелесского дома с оружием предстанет перед судом 9 мая

Изображение: pixabay.com
Оружие
Оружие
Оружие

Владелец частного дома в Лос-Анджелесе, превративший его в склад оружия, предстанет перед судом утром 9 мая, заявил представитель полиции Лос-Анджелеса лейтенант Крис Рамирес 8 мая, сообщает телеканал NBC.

Правоохранители провели обыск в частном доме в Холмби Хиллз, пригороде Лос-Анджелеса, в рамках дела о незаконной торговле оружием. Было найдено более тысячи единиц огнестрельного оружия, в основном пистолетов и винтовок.

«Мы обнаружили более тысячи единиц оружия разных моделей и калибров — винтовки, дробовики, пистолеты», — отметил Крис Рамирес.

Общая стоимость конфискованного составляет от $500 тыс. долл. до $1 млн. Дом расположен в районе пересечения бульваров Сансет и Беверли.

Отметим, что Холмби Хиллз считается одним из богатых пригородов Лос-Анджелеса и входит в так называемый «Платиновый треугольник». Кроме него, туда входит пригород Лос-Анджелеса Бэл-Эйр и город Беверли Хиллз. Дома в районе рядом с местом происшествия выставляются сейчас на продажу в среднем за $17 млн долл. В Холмби Хиллз приобрели дома такие знаменитости, как Майкл Джексон и Уолт Дисней.

Как мы писали ранее, по соседству с домом-складом оружия находится дом основателя журнала «Playboy».

Отметим, что законодатели США в феврале собирались облегчить правила продажи отдельных видов оружия за границу.

Отметим также, что запрет частным лицам на владение огнестрельным оружием является одной из горячих тем в американском обществе. Право граждан владеть оружием прописано во Второй поправке к конституции США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER