logo
Новость
/ Москва

Кургинян: в Киеве и Вашингтоне аплодируют пенсионной реформе в России

АплодисментыАплодисменты

На Украине и в США аплодируют пенсионной реформе в России, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 августа в своей интернет-телепередаче «Смысл игры».

Комментируя продвижение пенсионной реформы президентом и правительством, политолог отметил, что содержание реформы и ее подача работают на опрокидывание российского государства к 2020 году. «Это прекрасно видят враги России. Если вы думаете, что этому не аплодируют в Киеве и Вашингтоне, вы заблуждаетесь», — сказал лидер движения «Суть времени».

«Откуда эта фатальность: „Ну вот, все это придется делать“? Что это за интонация? Это интонация на переворачивание машины (государства — прим. ИА Красная Весна)», — отметил Кургинян. Под переворачиванием машины политолог имеет в ввиду рейтинговый крах президента и правящей партии, проигрыш ими выборов, соединение новой неустойчивой выборной системы с уличным массовым протестом, перехватываемом деструктивными силами с помощью самой элиты, организовавшей пенсионную реформу. «Не как пенсионную реформу только, она имеет свой негатив — вполне себе людоедский. Но еще и как крах страны, при котором все издержки будут в сто раз больше тех огромных издержек, которые мы получим в результате пенсионной реформы», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, 29 августа Владимир Путин обратился к гражданам России и призвал с пониманием отнестись к планируемой пенсионной реформе. Этот шаг президента вызвал полярную реакцию в разных слоях общества: одобрение элитой и категорическое неприятие гражданами.